Accessibility links

Никол Пашинян призвал «бойкотировать грабителей и коррупционеров»


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook призвал «бойкотировать грабителей и коррупционеров». «Те, кто хотят искусственными подорожаниями доказать, что беззаконие лучше законности, очень быстро почувствуют на себе убеждающую силу закона», - написал он.

Представители сетей супермаркетов накануне, 1 июня, обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений Службы национальной безопасности (СНБ).

СНБ Армении ранее сообщила о раскрытии крупной коррупционной схемы, по которой сеть супермаркетов «Ереван сити» уклонялась от уплаты налогов. В частности, крупная компания «Алекс Холдинг» регистрировала сотни фиктивных индивидуальных предпринимателей, оформляла на них оборот своей продукции, чтобы вместо НДС в размере 20% и налога на прибыль платить только налог с оборота в 2%.

В письме, в частности, отмечается, что его авторы приветствуют политику правительства, направленную на приведение в законное поле хозяйствующих субъектов, занимающихся торговлей. Вместе с тем они отмечают, что деятельность сетей супермаркетов, а также цены на сельскохозяйственную продукцию из-за ряда принципиальных причин оказались под угрозой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG