Accessibility links

В югоосетинском Минюсте объяснили причины отказа в регистрации «Аланского союза»


Министерство юстиции самопровозглашенной республики Южная Осетия готово повторно рассмотреть документы «Аланского союза» для регистрации после устранения выявленных нарушений. Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе ведомства. Как отметил представитель Минюста, отделом по делам некоммерческих организаций министерства были рассмотрены документы, представленные 28 апреля 2018 года для регистрации политической партии «Аланский союз».

«По результатам рассмотрения представленных документов установлено, что в нарушение части 6 статьи 2 Конституции Южной Осетии партией не соблюдены положения закона «О политических партиях», закона «Об основах законодательства о нотариате», а также действующего в республике законодательства», - сказали в пресс-службе Минюста. По словам собеседника агентства, выявленные нарушения послужили основанием для принятия решения об отказе в регистрации политической партии «Аланский союз».

Вместе с тем, в ведомстве подчеркнули, в случае устранения нарушений, партия вновь может подать свои документы для регистрации. «Отказ в государственной регистрации не является препятствием для повторной подачи документов при условии устранения оснований, вызвавших отказ», - отметили в Министерстве юстиции.

XS
SM
MD
LG