Accessibility links

В Гватемале при извержении вулкана погибли десятки людей


Эвакуация пострадавших в результате извержения вулкана в Гватемале

В Гватемале при извержении вулкана Фуэго погибли не менее 25 человек, около 300 пострадали, более двух тысяч - эвакуированы. Об этом сообщает BBC.

В настоящее время извержение продолжается, число жертв может увеличиться, предупреждают местные власти. По сообщению Reuters со ссылкой главу гватемальского агентства чрезвычайных ситуаций, река лавы накрыла одну из деревень, сжигая людей.

Из-за извержения вулкана закрыта единственная взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Ла-Аурора. На всей территории страны объявлен «оранжевый» уровень опасности. В трех департаментах введен максимальный, «красный» уровень угрозы.

По оценкам специалистов из Национального института вулканологии, сейсмологии и метеорологии, вулкан выбрасывает пепел на высоту до 10 километров над уровнем моря. Вулкан Фуэго находится в 40 километрах от столицы страны. Нынешнее извержение стало одним из наиболее мощных с 1974 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG