Accessibility links

СБУ: «Детектор лжи» подтвердил, что Надежда Савченко готовила переворот


Надежда Савченко в суде

Психологическая экспертиза с применением полиграфа («детектора лжи») позволила украинским спецслужбам прийти к выводу о том, что депутат Верховной Рады Надежда Савченко лично готовила насильственное свержение конституционного строя, планируя совершить теракт и осуществить вооруженный захват власти на Украине. Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

По данным следствия, которое ссылается на показания полиграфа, в попытке осуществить задуманное подозреваемая «подыскивала и перевозила оружие», «обсуждала с сообщниками ... четкий план убийства руководителей» страны и намеревалась «совершить теракт в Правительственном квартале и в здании Верховной Рады».

Сестра подозреваемой Вера Савченко обвинила СБУ во лжи, комментируя в эфире телеканала «112 Украина» результаты тестирования Надежды Савченко на полиграфе. По словам Веры Савченко, адвокаты ее сестры пришли к выводу, что вопросы носили тенденциозный обвинительный характер и что силовики отказались приобщать к тесту на детекторе вопрос от защиты.

Надежда Савченко получила звание Героя Украины и была избрана в Раду, находясь в заключении в России, где ее обвинили в преступлениях во время войны в Донбассе. Она была обменяна на пленных россиян. В марте нынешнего года ее арестовали по подозрению в подготовке семи уголовных преступлений с целью государственного переворота.

По данным следствия, она намеревалась обстрелять дома в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG