Accessibility links

Похищенный в Абхазии 9 февраля этого года капитан турецкого судна Селим Кайя на днях был обнаружен. Состояние здоровья гражданина Турции удовлетворительное, опасности для жизни нет. Прокуратура ведет следствие.

9 февраля нынешнего года около девяти часов вечера в Очамчире неизвестные похитили Селима Кайя, гражданина Турции из города Трабзон, капитана турецкого рыболовецкого сейнера. В этот день вечером Селим Кайя вышел на берег в г. Очамчыра и находился в местном кафе. Около девяти часов вечера он попросил подвезти его в Очамчырский морской порт, где стоял его корабль. Не успели они отъехать, как их остановили неизвестные, вооруженные пистолетами неустановленного образца. Они заставили водителя машины (BMW) выйти, сами сели в машину и уехали вместе с Селимом.

Сообщение о похищении поступило в дежурную часть Очамчырского района примерно в половине одиннадцатого вечера. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Турецкого капитана освободили в Абхазии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:13 0:00
Скачать

Правоохранительные органы Абхазии тогда всю ночь вели поиски. Утром 10 февраля автомобиль марки BMW нашли на проселочной дороге в районе села Баслах Очамчырского района, в салоне машины обнаружили пистолет Макарова и гильзу от него, лобовое стекло было прострелено, но следов крови нигде не было. В ходе следствия было установлено, что машину BMW без номерных знаков остановили двое вооруженных людей на улице Габлия в г. Очамчыра. За рулем BMW сидел житель г. Очамчыры 1994 года рождения, имя его не называется.

Прокуратура Очамчырского района возбудила уголовное дело по статьям: «Похищение человека», «Разбой» и «Незаконное хранение и ношение оружия». Для расследования была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители МВД, Службы госбезопасности и прокуроры.

Несколько месяцев о судьбе Селима Кайя не было никаких известий и никаких сообщений о каких-либо требованиях похитителей. И вот, наконец, из сообщения пресс-службы МВД стало известно, что похищенный нашелся.

30 мая в ходе проверки поступившей оперативной информации сотрудники Уголовного розыска МВД РА обнаружили похищенного Селима Кайя в столице Абхазии, в Сухуме. Его незамедлительно обследовали врачи поликлиники Министерства внутренних дел и оценили состояние здоровья как удовлетворительное.

В настоящее время следственная группа проводит мероприятия для определения места его содержания и установления лиц, причастных к похищению. Никакие подробности в интересах следствия и безопасности потерпевшего не разглашаются.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG