Accessibility links

Грузинскому сумоисту Тотиносину присвоили звание Рыцаря спорта


Тотиносина встречают в тбилисском аэропорту

Министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе присвоил грузинскому сумоисту Левану Горгадзе (Тотиносину) звание Рыцаря спорта. Высшую награду в спортивной сфере министр передал первому грузинскому борцу, удостоенному Японской ассоциацией сумо престижного титула «одзэки», обладателю Кубка Императора на приеме в парламенте.

Профессионального грузинского сумоиста принял председатель законодательного органа страны Ираклий Кобахидзе и от имени депутатского корпуса передал ему подарочный экземпляр поэмы «Витязь в тигровой шкуре» и коллекционную монету, выпущенную Национальным банком в связи со 100-летием восстановления независимости Грузии, передает Общественный вещатель.

«Сегодня мы принимаем нашего именитого спортсмена, который на самом деле является нашим послом в Японии. С 90-х годов я смотрю сумо, тогда я даже не мог представить, что в один прекрасный день наш соотечественник может выиграть такой большой турнир. Я горжусь, что сегодня в парламенте мы принимаем Тотиносина. Он - пример для для подрастающего поколения, пример того, как можно трудом достичь больших высот», - сказал Кобахидзе.

Со своей стороны Леван Горгадзе, поблагодарив за присвоение почетного звания, рассказал о своих впечатлениях от того, как его встретили на родине после годичного перерыва. «Встреча в аэропорту была очень эмоциональной, не ждал, что меня встретит столько людей. Сегодня я счастлив - впервые увидел своего ребенка, который родился в мое отсутствие, семь месяцев назад, сегодня впервые я держал его на руках», - заявил Тотиносин.

XS
SM
MD
LG