Accessibility links

Часть неправительственных организаций требуют отставки министра юстиции Грузии


Глава Минюста Грузии Тея Цулукиани

Около десяти грузинских неправительственных организаций требуют отставки министра юстиции Теи Цулукиани. Как заявили представители НПО на пресс-конференции сегодня, 5 июня, если Цулукиани не уйдет в отставку, то они отказываются от участия в процессе подбора кандидатов на должность главного прокурора страны.

В неправительственных организациях заявляют, что в случае назначения нового главы ведомства появится ресурс для того чтобы в процессе «было обеспечено участие многих групп». Правозащитники не видят смысла участвовать в поисках нового главного прокурора под эгидой Цулукиани: в прошлый раз, когда утверждали на этот пост Ираклия Шотадзе, министр заняла жесткую позицию, игнорируя рекомендации профильных НПО.

Что касается кандидатуры главного прокурора, грузинские правозащитники воздерживаются говорить на эту тему до тех пор, пока не прояснится ситуация с Цулукиани. Позиция НПО по этому вопросу, по их словам, зависит от решения главы Минюста.

Ираклий Шотадзе, который покинул должность главного прокурора страны 31 мая, сегодня провел встречу с коллективом ведомства и попрощался с сотрудниками.

XS
SM
MD
LG