Accessibility links

В Азербайджане более 30 человек обратились в больницы после землетрясения


Повреждения в офисе омбудсмена в Тбилиси

Более 30 человек обратились в больницы после землетрясения на северо-западе Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава страны. По данным ведомства, в районные больницы Гаха и Загаталы поступило 31 обращение.

Накануне вечером землетрясение магнитудой 5,6 баллов произошло недалеко от грузино-азербайджанской границы, в 17 километрах от города Загатала. Подземные толчки также ощущались на северо-востоке Армении, в Грузии и Дагестане.

63-летний житель села Гёям Загатальского района скончался от сердечного приступа, спровоцированного сильным стрессом. Кроме того, среди пострадавших оказался 13-летний подросток из города Гах.

В результате землетрясения в стенах некоторых домов на северо-западе страны и востоке Грузии появились трещины. Зафиксированы подобные факты и в Тбилиси, передает «Новости-Грузия».

Народный защитник Грузии Нино Ломджария продемонстрировала фото поврежденных после землетрясения стен ее офиса, который находится в одном из центральных районов Тбилиси. По словам Ломджария, трещины были и раньше, однако теперь они сильно увеличились.

Народный защитник считает, что находится в здании небезопасно. На своей фейсбук-странице Ломджария обратилась к различным общественным и частным организациям с просьбой выделить рабочие пространства для сотрудников аппарата омбудсмена.

XS
SM
MD
LG