Accessibility links

Тбилисский метрополитен возобновил работу


Georgia -- New Metro Station in Tbilisi. 16Oct2017

Тбилисский метрополитен возобновил работу после забастовки машинистов, продолжавшейся почти трое суток, сообщает Общественный вещатель. Столичное метро в Тбилиси не работало с 4 июня - профсоюз машинистов требовал повышения зарплаты на 45%.

Решение о прекращении забастовки было принято на основании договоренности с мэрией. Столичные власти согласились поднять машинистам зарплаты. Переговоры о деталях соглашения начнутся в ближайшее время.

Метро - третий по популярности общественный транспорт в Тбилиси, ежедневно перевозит до 300 тысяч пассажиров. Из-за стачки машинистов город оказался на грани транспортного коллапса. Мэрия в дни забастовки упразднила плату за проезд в муниципальных автобусах. Тем не менее все эти меры не сняли проблемы перемещения, особенно в утренние часы.

По данным мэрии, суточный убыток бюджета Тбилиси от забастовки машинистов составил от 40 до 45 тысяч лари (от 16-18 тыс. долларов). Между тем оппозиционные партии заявили, что убытки достигли почти полумиллиона лари (более 200 тыс. долларов).

XS
SM
MD
LG