Accessibility links

На встрече послов G7 в Киеве обсуждали голодовку Олега Сенцова


Олег Сенцов

На встрече послов стран «Большой семерки» в Киеве обсуждалась тема украинских политзаключенных и, в частности, Олега Сенцова. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил режиссер Аскольд Куров, несколько дней назад посетивший Сенцова в российской колонии. По его словам, на встрече также присутствовала сестра Олега Сенцова - Наталья Каплан.

Куров отметил, что представителей G7 затронула тема положения украинских политзаключённых в России, они обсудили обмен пленных между Москвой и Киевом. Послы «Большой семерки» пообещали донести информацию о деле Олега Сенцова до лидеров своих стран.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в аннексированном Крыму в 2014 году. В августе 2015-го российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и приговорил к 20 годам тюрьмы. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских узников в России.

Режиссер Аскольд Куров, посетил Сенцова в российской колонии 4 июня. Он рассказал, что его украинский коллега не жалуется на условия содержания в колонии и на ее администрацию. Адвокат Сенцова Ольга Динзе заявляет, что руководство тюрьмы намерено кормить режиссера принудительно через капельницу. Но он намерен отказаться от терапии и собирается голодать до смерти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG