Accessibility links

В дендропарк Бидзины Иванишвили перевезли еще два вековых дерева


Вековое дерево везут по морю в дендропарк Иванишвили (архивное фото)

Еще одно гигантское дерево отправили из региона Самегрело в дендрологический парк в курортном местечке Шекветили, в резиденцию грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили. На этот раз бизнесмен приобрел вечнозеленый дуб, который рос в селе Дидинедзи Зугдидского района.

Для транспортировки дерева до села Дарчели специально проложили дорогу протяженностью в шесть километров. Местным властям это обошлось в несколько десятков тысяч лари, сообщает сегодня, 7 июня, телекомпания «Рустави 2».

Для перевозки уникального дуба пришлось срезать ветки у деревьев на обочине дороги. Также вдоль дороги демонтировали мешавшие транспортировке электропровода. «Путешествие» дуба заняло восемь часов, из-за чего были парализованы дороги, ведущие в село, и ограничено снабжение электроэнергией.

Кроме того, 5 июня, в дендрологический парк миллиардера в Шекветили перевезли еще одно вековое дерево. Его выкопали в Аджарии. Информацию об этом распространила местная газета «Батумелеби», передает «Грузия онлайн».

Резиденция Иванишвили в Шекветили занимает 260 тысяч квадратных метров. В настоящее время посетителей туда не пускают. Вместе с тем представители миллиардера заявляют, что дендрологический парк станет публичным.

XS
SM
MD
LG