Accessibility links

С 13 по 15 июня в Сухуми пройдет международный фестиваль культуры «Стоянка человека»


Третий фестиваль «Стоянка человека» прошел 20-22 июня прошлого года

С 13 по 15 июня в столице самопровозглашенной республики Абхазия будет проходить IV Международный фестиваль культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека». Об этом сегодня, 7 июня, сообщает агентство «Абхазия-Информ».

В рамках фестиваля 13 и 14 июня в Русском театре драмы им. Искандера состоится премьера спектакля «Широколобый» по одноименной новелле из романа писателя «Сандро из Чегема». «Широколобый» - это новелла-притча о свободолюбивом буйволе, которого привезли в Сухуми на убой, однако он сломал железные ворота и уплыл по морю.

14 июня в Сухумском доме юношества состоится конкурс рисунка «Грушевый компот». В тот же день пройдет презентация литературного маршрута «Искандеровская Гагра».

Завершится фестиваль 15 июня показом спектакля на малой сцене Абхазского государственного драматического театра им. Чанба короткометражного анимационного фильма «Мальчик и война» по одноименному рассказу Фазиля Искандера.

Первый международный фестиваль «Стоянка человека», посвященный Фазилю Искандеру, прошел в Абхазском государственном драмтеатре в апреле 2015 года.

XS
SM
MD
LG