Accessibility links

Национальное собрание Армении утвердило программу правительства


Сегодня, 7 июня, на внеочередном заседании Национального собрания армянские парламентарии одобрили программу, представленную правительством, сформированным премьер-министром Николом Пашиняном.

В пользу утверждения программы проголосовало 62 депутата, в том числе некоторые депутаты фракции бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА), не представляющие так называемое политическое крыло. Против программы правительства проголосовало 39 депутатов-членов фракции РПА. Для утверждения программы требовалось 53 голоса «за».

Согласно официальному сайту премьер-министра, ключевой целью деятельности правительства является «установление ценностей ненасильственной, бархатной, народной революции, произошедшей в Армении в апреле-мае 2018 года, как основы общественных и национальных отношений и реализация революционных идей как постоянной политической реальности».

В программе правительства также затрагивается подготовка к внеочередным парламентским выборам. «Национальное собрание шестого созыва не выражает реальных политических настроений и предпочтений народа Армении, а также реального соотношения сил. Этот факт обуславливает неоспоримую необходимость проведения внеочередных парламентских выборов в Армении. Правительство придает большое значение проведению внеочередных парламентских выборов, которые будут действительно свободными, справедливыми, прозрачными и демократическими. Чтобы провести такие выборы и зафиксировать результаты выборов, которые не будут оспариваться обществом, необходимо провести значительные реформы в Избирательном кодексе и избирательной системе», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра.

Правительство Пашиняна планирует проведение досрочных парламентских выборов максимум в течение года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG