Accessibility links

Общественный деятель Тенгиз Джопуа на своей странице в Facebook написал комментарий по итогам X съезда оппозиционной политической партии «Амцахара». Съезд состоялся в Сухуме 5 июня. «Единственная возможность сместить действующую власть в 2019 году – это консолидация всей «оппозиции» и вовлечение в политический процесс самого народа. Съезд «Амцахары» свидетельствует о том, что сама «политическая оппозиция» лишена сплоченности и единства, она не имеет внутри себя единого кандидата. А ведь нужно объединиться и с другими политическими силами оппозиционного толка и заручиться их поддержкой с единым кандидатом», – отметил Тенгиз Джопуа.

Он предположил, что если все пойдет так, как идет, то «выборы 2019 года будут проиграны оппозицией. С таким количеством претендентов на власть выборы закончатся победой Хаджимба».

Риторика съезда, на его взгляд, не отличалась конструктивностью. «Люди ждали предложения по устранению существующих социально-экономических проблем, плана решительных и волевых мер, рецептов, пусть даже они носили бы концептуальный характер», – заключил Тенгиз Джопуа.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:06 0:00
Скачать

Год назад, в апреле, при Ассоциации женщин Абхазии (АЖА) открылась бесплатная служба правовой, психологической и медицинской помощи для женщин, пострадавших от грубого и жестокого обращения, пишет газета «Республика Абхазия». Это было сделано после того, как активисты женской организации изучили степень наличия в обществе домашнего насилия – морального, физического, психологического – с вытекающими из них последствиями, наличия насилия как над женщинами, так и над детьми, другими членами семьи. «Выяснилось, что абхазское общество – не исключение в мире, многие ценности, особенно семейные, у нас утеряны, и насилие требует к себе внимания различных государственных структур, организаций», – пишет автор статьи Заира Цвижба.

Сегодня в этой службе при АЖА ведут прием психолог Элана Кортуа и юрист Майя Широкова. За весь период работы всего к ним обратились более 30 женщин. «Стать жертвой может любая женщина, независимо от возраста, образования, интеллекта, национальности. И во всем мире так, абхазское общество – не исключение. Но после войны мы больше находимся в зоне риска, у нас больше возникает стрессовых ситуаций. Плюс алкоголь. Плюс наркотики. Плюс стереотипы, что мужчина – глава семьи», – пишет издание.

В последнее время в Абхазии улучшилось взаимодействие с органами правоохранительной системы – прокуратурой, милицией. «Да, мы видим прогресс в отношении к проблеме, а также в конструктивном изменении личности женщины – а ведь только в этом случае возможно разрешение ее ситуации», – заключили Элана Кортуа и Майя Широкова.

«В прошлом году Абхазию в туристический сезон посетило около 800 тысяч туристов. По нашим прогнозам, такой показатель повторится и в этом году. Но цифра может значительно увеличиться, потому что мы предполагаем, что гости чемпионата мира по футболу, который пройдет в Сочи этим летом, захотят посетить Абхазию», – заявил министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия на пресс-конференции в Сухуме, посвященной готовности Абхазии к туристическому сезону. Об этом сообщает «Апсныпресс».

В Абхазии изменилась ценовая политика туриндустрии. Глава Минтуризма подчеркнул: «В 2015-2016 годах, когда в Абхазии произошел туристический бум, предприниматели в сфере туриндустрии резко взвинтили цены. Однако после резкого сокращения потока туристов в 2017 году они осознали, что для успешной конкуренции с соседними курортами необходимо нормализовать цены. Так, абхазские отельеры еще зимой снизили цены, что привлекло многих туристов».

Всего в Абхазии 23 туристических маршрута. В этом году открыли новые экскурсионные маршруты в Восточной Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG