Accessibility links

«Свидетели Иеговы» пожаловались на преследования в СПЧ при президенте России


Свидетели Иеговы на воскресном конгрессе (молебен)

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» обратилась в Совет по правам человека при президенте России с призывом прекратить преследования со стороны правоохранительных органов. В открытом письме члены организации отмечают, что «под предлогом борьбы с экстремизмом» российские власти «пытаются заставить их жить в страхе».

Под письмом оставили свои подписи жены 17 человек, которые стали фигурантами расследований из-за с участия в деятельности «Свидетелей Иеговы». Члены организации отметили, что на данный момент под стражей находятся 19 последователей.

В прошлом году Верховный суд России утвердил постановление о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Её деятельность на территории страны находится под запретом. Последователи организации считают решение российских властей дискриминацией. Они обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG