Accessibility links

Российские саперы за два месяца обнаружили в Южной Осетии более 150 снарядов и мин


Саперы Центра МЧС России по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» уничтожили сегодня, 8 июня, обнаруженные на территории самопровозглашенной республики Южная Осетия 103 взрывоопасных предмета.

Как сообщил командир отряда, полковник Валентин Белоусов, боеприпасы были обнаружены российскими саперами за месяц работы. «Всего за время разминирования в этом году обнаружено 154 мины и снаряда», - уточнил Белоусов, передает информагентство «Рес».

По его словам, в общей сложности на сегодняшний день очищены 22 гектара в районе горы «Паук», расположенной в Цхинвальском районе. После разминирования высоты группа будет расчищать правую сторону дороги Дзари-Цхинвали. Третья местность, которую саперы очистят от мин и других взрывоопасных предметов, - Зарская дорога.

Работы по разминированию территории республики ведутся по поручению президента РФ Владимира Путина. Участки, которые подлежат очистке от взрывоопасных предметов, определяет югоосетинская сторона.

В 2017 году отрядом центра «Лидер» было очищено 30,6 га, обезврежено и уничтожено 105 взрывоопасных предметов. В 2016 году саперы «Лидер» провели очистку более 50 га, было обнаружено более 300 разных боеприпасов.

XS
SM
MD
LG