Accessibility links

Минобороны России отвергает причастность к авиаудару в Сирии


"Белые каски" в Зардане

Министерство обороны России заявляет, что российские самолеты не наносили ударов по селению Зардана в сирийской провинции Идлиб, где, по утверждению правозащитников и активистов, в ночь на пятницу, 8 июня, погибли более 40 человек.

О том, что удары нанесли, предположительно, российские самолеты, ранее сообщил базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга прав человека. По данным спасателей из «Белых касок», удар был нанесен по рынку, среди жертв - шесть детей. На данный момент сообщается о 44 погибших и около 60 раненых. В соцсетях появились фотографии жертв и разрушений.

Минобороны России заявляет, что сообщения о налете российских самолетов «не соответствуют действительности». Российские военные утверждают, что в этом районе шли бои между джихадистами и повстанческими группировками. О том, могли ли нанести удар правительственные ВВС Сирии, в ведомстве не сообщают.

Большая часть провинции Идлиб находится под контролем сирийских повстанцев. Россию ранее обвиняли в бомбардировке гражданских объектов в повстанческих районах, в частности, больниц в Алеппо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG