Accessibility links

Евкуров ищет организаторов акции за возврат прямых выборов главы Ингушетии


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров резко выступил против возврата прямых выборов в республике

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал выявить главных организаторов акции в Москве, в ходе которой общественники выступили за возвращение прямых выборов руководителя республики.

«На встрече с постпредом республики в Москве Алиханом Цечоевым обсудили ситуацию с проведением в Москве несанкционированной акции, где ряд так называемых «общественных деятелей» от имени ингушского народа требовали вернуть прямые выборы главы республики», - сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров агентству «Интерфакс».

Он рассказал, что постпредству поручено совместно с членами ингушской общины Москвы и Подмосковья, полномочными представителями республики в регионах «вычислить организаторов», кто на самом деле стоит за участниками акции и на каком основании они делают громкие политические заявления, «раскачивая тем самым ситуацию в регионе».

Ранее сообщалось, что депутаты Народного Собрания Ингушетии в четверг во время заседания определили дату голосования по избранию главы республики. Выборы намечены на 9 сентября 2018 года. Далее региональными отделениями политических партий в соответствии с законодательством будет осуществлена процедура представления главе государства не более трех кандидатур от каждой партии, представленной в парламенте республики.

Накануне, 8 июня, суд в Магасе оштрафовал пятерых организаторов митинга за прямые выборы на крупные суммы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG