Accessibility links

После двухчасового допроса полиция задержала Мирзу Субелиани


После двухчасового допроса по делу об убийстве подростков на улице Хорава в Тбилиси полиция задержала бывшего высокопоставленного чиновника прокуратуры Мирзу Субелиани. Об сегодня, 9 июня, на брифинге сообщила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

Субелиани обвиняют в оказании давления на свидетеля, потерпевшего, эксперта или переводчика. Задержание Субелиани было главным требованием отца одного из убитых мальчиков Зазы Саралидзе. Возмущенный решением суда, который так и не выявил убийцу его сына, Саралидзе, в течение пяти дней проводил многотысячные протестные акции в Тбилиси. Он обвил Субелиани в укрывательстве преступников, потребовал его ареста и реформирования правоохранительной системы.

Решение о временном прекращении акций Саралидзе принял после встречи с Квирикашвили. По инициативе премьера дело передали МВД под личный контроль главы ведомства Георгия Гахария. Саралидзе заявил, что до 10 июня ждет от властей конкретных шагов в связи с повторным расследованием дела, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG