Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Проливной дождь, начавшийся в Тбилиси 11 июня, разрушил часть здания на улице Метехи в районе Авлабар

К противостоянию, происходящему сегодня в стране, привело не только расследование дела об убийстве на улице Хорава, но и проблемы в общении с пострадавшими, заявил в интервью информационному интернет-агентству interpressnews политолог Гия Хухашвили. Именно из-за этого общество возмутилось безнаказанностью. Тем временем уже накопились протестные настроения, которые в итоге переросли в локальный конфликт, говорит собеседник издания. Несмотря на серьезное опоздание, в дальнейшем власти действовали адекватно, что в итоге привело к некоторой приостановке процесса (протестных акций), считает Гия Хухашвили:

«Несмотря на это, власти не должны питать иллюзий, что эта тема закрыта. В свое время у «Национального движения» тоже была иллюзия, что тема Гиргвлиани закроется сама собой, однако возникший тогда в обществе протест вырыл им могилу. Я понимаю, что для людей сейчас главное – наказание виновных в убийстве, однако не менее важно провести правильное расследование».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00
Скачать

Гия Хухашвили считает, что следствие обязано установить, кто из представителей властей и в какой мере принимал участие в сокрытии преступления, если подобное имело место, это может быть халатность, недостаточный профессионализм или преднамеренное сокрытие. Ответа именно на этот вопрос ждет общество, считает респондент interpressnews.

Согласно официальной информации Службы статистики, жители и гости Грузии тратят на азартные игры больше, чем на бензин или продукты, пишет газета «Квирис палитра». В 2017 году оборот игорного бизнеса составил 5 миллиардов 650 миллионов лари. По мнению аналитика «Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов» Андриа Гвидиани, приведенные цифры указывают на то, что игорный бизнес приобретает в Грузии устрашающие масштабы:

«Этот бизнес требует регулирования, поскольку уже перестал быть бизнесом и стал большой проблемой для экономики страны. Официальная статистика говорит о том, что в азартные игры включена значительная часть населения страны, что пагубно сказывается на его благополучии и экономическом положении. Уже год как в парламент внесли законопроект, который позволит регулировать этот бизнес. Его рассмотрение не началось по сей день».

Одним из важнейших компонентов в плане регулирования игрового бизнеса должен стать запрет онлайн-казино, считает респондент издания.

Проливной дождь, начавшийся в Тбилиси 11 июня, разрушил часть здания на улице Метехи в районе Авлабар, пишет информационное интернет-агентство netgazeti. Здание было аварийным, и в результате его обвала никто не пострадал. Между тем из-за сильного ливня в некоторых районах столицы были затоплены несколько улиц. На некоторых из них уровень воды поднялся до 30 сантиметров. По информации Службы управления чрезвычайными ситуациями Грузии, в Центр неотложной помощи «112» поступило более 150 вызовов от жителей города, пишет информационное интернет-агентство «Грузия Online». Сейчас же в службе произошел программный сбой, сказано в заявлении Министерства внутренних дел Грузии:

«Прием звонков в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» временно ограничен по причине программного сбоя. Министерство внутренних дел приносит извинения. Группа программистов «112» интенсивно работает над решением проблемы, и нарушения будут исправлены в кратчайшие сроки. Призываем население в неотложных случаях писать нам на страницу «112» в Facebook в форме личного сообщения».

Между тем, по данным СМИ, в ночь на вторник интенсивные ливни местами с градом прошли и городе Рустави, а также на территориях Горийского и Гурджаанского муниципалитетов. Стихия повредила несколько дорог, подтопила первые этажи домов, дворы и приусадебные участки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG