Accessibility links

МОК прекратил финансирование международного союза биатлонистов


Архивное фото

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил финансирование Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает пресс-служба организации. Такое решение последовало вскоре после известия о том, что руководство IBU помогало российским спортсменам скрывать допинговые нарушения.

Согласно пресс-релизу, в начале сентября в союзе пройдут выборы нового президента. До этого момента МОК прекратит выделять IBU средства, чтобы «обеспечить стабильность структуры управления и руководства в организации», говорится в сообщении.

В апреле австрийские правоохранительные органы обвинили президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш в том, что они получили подарки и взятки на общую сумму 300 тысяч долларов за сокрытие 65 случаев допинга в делах российских биатлонистов. Оба подозреваемых были отстранены от занимаемых должностей на время расследования.

В феврале Россия была лишена чемпионата мира 2021 года в Тюмени из-за многочисленных допинговых нарушений последних лет. Незадолго до этого по подозрению в употреблении допинга была отстранена от участия в спринте Екатерина Глазырина. Причиной для санкции в ее отношении послужили данные доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Этот же доклад стал основанием для недопуска сборной России на зимние Олимпийские игры в Южной Корее.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG