Accessibility links

Михаил Джанелидзе: Для себя я уже принял решение, но еще будут консультации


Михаил Джанелидзе

Михаила Джанелидзе, возможно, не будет в новом составе правительства Грузии. И.о. министра иностранных дел, отвечая на вопрос журналистов, останется ли он членом кабинета министров, заявил: «Я уважаю команду, вместе с которой за годы работы были достигнуты результаты, которыми можно гордиться. Для себя я уже принял решение, но, конечно же, будут консультации с командой».

Об этом исполняющий обязанности главы внешнеполитического ведомства страны заявил сегодня, 14 июня, в эфире грузинских телеканалов, передает грузинская служба Радио Свобода.

Накануне Георгий Квирикашвили подал в отставку с поста премьер-министра. В связи с этим полномочия членов кабинета министров приостановлены. До формирования нового состава правительства министры прежнего кабмина становятся временно исполняющими свои обязанности.

«Я полностью согласен со всеми заявлениями премьера, сделанными во время его вчерашнего брифинга. Думаю, что под его руководством правительство сделало больше, чем он сказал. Убежден: создана прочная основа для достижения этой командой и страной в целом значительных успехов как в международном, так и социально-экономическом направлениях», - сказал Джанелидзе.

И.о. министра вчера прокомментировал отставку премьера в соцсети. «Вместе с Квирикашвили я провел важнейший период моей публичной деятельности. Я приобрел большой опыт, работая с ним, и я рад, что при его руководстве мы достигли ощутимых результатов, однако для меня также важно, что в его лице я приобрел большого друга», - написал Джанелидзе.

XS
SM
MD
LG