Accessibility links

Министр иностранных дел Даур Кове выступает за проведение многовекторной политики и активное использование внешнеполитического инструментария для признания Абхазии мировым сообществом. Об этом он заявил в интервью газете «Республика Абхазия». По мнению министра, модель однополярного мира нежизнеспособна.

Даур Кове подчеркнул, что Женевские дискуссии по ситуации в Закавказье – это единственная международная площадка, на которой сегодня представлена Абхазия. «Если оценивать перспективы женевского процесса, то здесь необходимо отметить, что данный формат политического урегулирования носит длительный характер, и мы здесь нацелены на конкретный результат вне зависимости от того, сколько времени на это потребуется. В политическом плане основная задача абхазской стороны заключается в подписании с Грузией юридически обязывающего соглашения о невозобновлении боевых действий. При этом мы стараемся трезво оценивать перспективы принятия подобного соглашения, и понимаем, что это процесс достаточно сложный, кропотливый и требующий серьезных усилий от всех участников», – приводит слова Даура Кове газета «Республика Абхазия».

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00
Скачать

Он подчеркнул, что женевский формат приносит и практические результаты. Проводится работа по восстановлению архивных материалов, уничтоженных в период войны с Грузией.

Дипломат отметил, что кропотливая работа по расширению списка государств, признавших независимость республики, не прекращается ни на один день.

В абхазском сегменте социальной сети Facebook началась кампания против повышения цен на бензин. Пользователь Леуан Лагулаа опубликовал пост на своей странице: «Наше общество стало настолько инертным, что и не думает сопротивляться произволу. На пять и более рублей стал дороже бензин. Какова наша реакция? Мы летим на заправку, чтобы побыстрее заправиться до дедлайна, будто баки могут вместить в себя горючее на ближайший год. Другая наша реакция – это посочувствовать друг другу и разойтись. Итак, друзья. Начинаю свою личную (с вашей помощью общественную) кампанию по вопросу поднятия цены на бензин».

Две общественные организации – «Наш дом – Абхазия» и «Союз ветеранов и молодежи Апсны» вышли из оппозиционного Союза общественных и политических организаций, пишет «Абхазия-информ». Сообщение об этом появилось в социальных сетях. В заявлении общественной организации «Наш дом – Абхазия» говорится, что «во время нахождения в Союзе оппозиционных сил выявились как сущностные, так и тактические расхождения общественной организации по отношению к другим участникам объединения по ряду ключевых подходов к решению основных задач политической борьбы в краткосрочной перспективе».

Союз общественных и политических организаций создан в конце января 2018 года. В него вошли политические партии «Амцахара» и «Единая Абхазия», а также общественные организации «Кяразаа», «Абзанхара», «Наш дом – Абхазия», «Союз ветеранов и молодежи «Апсны» и фонд «Апра».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG