Accessibility links

В Македонии задержаны 25 участников протестов против смены названия


В Скопье в ночь на понедельник

Власти Македонии заявили, что семь полицейских получили ранения и 25 участников протеста были задержаны во время ночных столкновений в столице Скопье. Как сообщает Associated Press, демонстранты, выступавшие против соглашения с Грецией об изменении названия Македонии, пытались прорваться в парламент.

Министерство внутренних дел сообщило, что полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить демонстрантов, которые бросали камни и петарды. В заявлении не упоминалось о травмах среди протестующих. В демонстрации приняли участие несколько тысяч человек.

Столкновения произошли после того, как министры иностранных дел Греции и Македонии накануне на границе между двумя странами подписали предварительное соглашение, согласно которому Македония будет переименована в Северную Македонию.

Около четырех тысяч греков также выступали против соглашения. Однако им не удалось приблизиться к официальным лицам. Столкновения, в ходе которых 12 человек получили ранения, были пресечены греческой полицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG