Accessibility links

В правительстве Грузии сменят министров финансов, экономики и иностранных дел


Председатель комитета по процедурным вопросам и правилам парламента Грузии Георгий Кахиани заявляет, что в ближайшем будущем будет представлен законопроект, который касается объединения министерств. По его словам, с точки зрения сроков невозможно одновременно проводить изменения в законодательстве и формировать новое правительство, поэтому сейчас будет утвержден прежний состав кабинета министров.

«Для реструктуризации министерств необходимы изменения в законодательстве, что невозможно в течение этой недели. В то же время у формирования правительства есть свои сроки, и представление должно состояться на этой же неделе. На данном этапе будет утвержден тот же состав правительства. Процедурно уже завтра мы начнем комитетские слушания, и, предположительно, во второй половине дня будут встречи в парламентских политических группах», - отметил Кахиани, передает «Грузия онлайн».

По его словам, в ближайший период будут представлены законопроекты, которые касаются объединения министерств. В нынешнем составе кабинета министров - 14 членов, в этой форме будет вынесен вотум доверия новому правительству.

«Уже известно, что сменятся министры финансов, экономики и иностранных дел, поэтому формально в новом составе будут представлены их заместители. После изменения законодательства новый состав будет представлен заново», - сообщил представитель правящей партии.

XS
SM
MD
LG