Accessibility links

Эксперты: Россия обновила хранилище ядерного оружия под Калининградом


Иллюстративное фото

Федерация американских ученых (ФАУ) представила фотографии, которые, по мнению организации, доказывают обновление российского хранилища ядерного оружия в поселке Куликово Калининградской области.

В материале, опубликованном на официальном сайте ФАУ, сообщается, что за объектом велось наблюдение в течение последних двух лет. О некоторых работах по его обновлению ученым было известно давно, однако сейчас происходит «нечто драматическое». По словам руководителя направления по ядерной информации ФАУ Ханса Кристенсена, «полученные фотографии не являются доказательством того, что на объекте находится ядерное оружие, однако доказывают, что объект активен».

​Также в материале говорится, что вопрос о российском ядерном оружии привлек внимание организации из-за заявлений администрации Дональда Трампа, которая обвинила Россию в увеличении количества и типов ее нестратегических ядерных вооружений. НАТО уже несколько лет призывает Россию перенести свое ядерное оружие дальше от своих границ, в то время как поселок Куликово находится всего в 50 километрах от польской границы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG