Accessibility links

Георгий Гахария: В Грузии будет создан новый корпус следователей


В ближайшее время МВД Грузии приступит к созданию нового корпуса следователей, что позволит разделить оперативную и следовательскую функции ведомства. Об этом сегодня, 19 июня, заявил кандидат в министры внутренних дел Георгий Гахария на встрече в парламенте, передает Общественный вещатель.

По его словам, одним из главных направлений деятельности МВД является реформа криминальной полиции, которая уже началась. «У нас есть конкретные результаты, основная цель реформы - отделить оперативную функцию от следственной. В этом направлении уже проведены оценка квалификации следователей и законодательные изменения, в ближайший период мы приступим к созданию нового корпуса следователей», - отметил министр.

По его словам, в системе создается так называемый институт офицера правопорядка. «В конце года у нас будет криминальная полиция с тремя основными функциями: районной, следовательской и оперативной. Этот план мы завершим до конца года», - заверил депутатов Гахария.

Также министр сообщил, что МВД начинает новую программу строительства квартир для сотрудников полиции в пяти городах - Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Зугдиди и Рустави. «Это увеличит социальные гарантии для полицейских и даст им возможность планировать свою жизнь», - сказал глава ведомства.

XS
SM
MD
LG