Accessibility links

«Если не по работе выезжает на какие-то конференции, что в этом плохого?»


– Глава правительства Абхазии издал поручение, согласно которому чиновникам запрещено ездить за рубеж на встречи, которые организуют неправительственные организации. Как вы к этому относитесь?

Света: Я считаю, что это неправильно, потому что в любом случае, даже на таких встречах, неформальных, неправительственных, когда организуют неправительственные организации, все равно мы выражаем свою точку зрения. Нас могут услышать в любом случае.

Аслан: Как говорится, «палка о двух концах». Само распоряжение тоже не совсем правильное, потому что, скорее всего, надо было не запрещать, а согласовывать. Смотря какая тема конференции, разные бывают. Поэтому немного как бы и не нравится, и есть какой-то резон в этом. Но больше склоняюсь к тому, чтобы согласовывать, а не запрещать.

Женщина: Если встречи с представителями вражеского государства, то я, конечно, против. Я не хочу, чтобы ездили, встречались с ними, обсуждали какие-то вопросы, пока Грузия нас не признает. А так, с другими, почему бы и нет?

Скачать

Сергей Сергеевич: Все-таки лучше для наших чиновников выезжать и смотреть, как структуры работают в других странах. Что-то оттуда черпать, что-то хорошее, желательно. Это опыт, это новые знания. Мне кажется, что стоит выезжать и смотреть, как вне наших границ работает эта система.

Сергей Владимирович: Правильно Геннадий Гагулия сделал. Нельзя ездить.

Гурам Адлейба: Наши чиновники не должны ездить на мероприятия, которые организуют неправительственные организации. Они должны ездить только на официальные мероприятия. В страны, которые нас признали, на эти мероприятия должны ездить наши чиновники, я так считаю.

Селма: Я отрицательно к этому отношусь.

– Почему?

Селма: В этом плохого я ничего не вижу. В том, что если не по работе выезжает на какие-то конференции, что в этом плохого? Я считаю, что это неправильно.

Ермолай: Я против того, чтобы запретить кому-то куда-то ездить, присутствовать – это же рост, это же информация. Мое мнение – нельзя вообще запрещать.

Аслан Авидзба: Премьер-министр, наверное, знает и имеет право принимать решение относительно своих подчиненных. Другой вопрос – запрещать людям куда-то ездить нельзя. Но если они туда ездят в ущерб своим служебным обязанностям, конечно, он имеет право принимать такие распоряжения.

Белла: Я думаю, что все-таки ездить надо, потому что информацию нужно получать из первых уст. Даже неправительственным организациям.

Шота Арстаа, академик Академии наук Абхазии: Я отрицательно отношусь. Может быть, речь идет о поездках за счет государства? На конференции выезжают по приглашению, если человека пригласили или он должен выступить с докладом, его задерживать нельзя. Может быть, на самом деле, чтобы государственные деньги не тратились на такие мероприятия, он, может быть, это имеет в виду? Мы же строим свободное демократическое правовое государство. И любое ограничение прав человека этому не соответствует. Тогда государство нужно иначе назвать, которое ограничивает права человека.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG