Accessibility links

СМИ: ВВС Армении в ближайшем будущем могут пополниться истребителями Су-30СМ


«Су-30СМ - один из лучших истребителей мира. Уже нахожусь в Ереване», - подписал опубликованную в Faсebook 17 июня фотографию премьер-министр Армении Никол Пашинян

Не исключено, что в ближайшем будущем арсенал военно-воздушных сил Армении пополнится многофункциональными истребителями С-30СМ российского производства. Об этом в статье под заголовком «Старый контракт для нового премьера» пишет «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, речь идет о приобретении как минимум одной эскадрильи, то есть 12 истребителей. «Контракт, подразумевающий поставку армянским ВВС не менее одной эскадрильи, был подписан в 2012 году, но так и не вступил в силу из-за финансовых сложностей заказчика», - цитирует издание Радио Азатутюн.

Ссылаясь на свои источники, «Коммерсантъ» утверждает: «Разговоры о желании Армении приобрести Су-30СМ возобновились после того, как Никол Пашинян выложил в социальной сети Facebook фотографию, на которой он находится в кабине самолета, расположенного в военном аэропорту Эребуни (там находится 3624-я российская авиабаза)». В подписи под фотографией Пашинян назвал этот истребитель «одним из лучших в мире».

По информации издания, в последний раз к теме закупок Су-30СМ стороны возвращались за несколько месяцев до революции в Армении, приведшей к смене премьера (вместо Сержа Саргсяна им стал Никол Пашинян) и обновлению силовой части кабинета министров.

«Именно на этой встрече представители Минобороны Армении сообщили российским переговорщикам, что закупка ранее законтрактованных «Сухих» откладывается на шесть лет, то есть до 2024 года», - пишет «Коммерсантъ», добавляя, что Россия рассчитывает реализовать соглашение уже с новым руководством Армении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG