Accessibility links

Мать осужденного по делу исламской организации «Хизб ут-Тахрир» объявила голодовку


Райме Примова

Мать крымского татарина Нури Примова, осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир», написала заявление в управление ФСБ аннексированного Севастополя с требованием освободить сына и объявила голодовку в знак протеста против действия подконтрольных России силовых структур.

Райме Примова рассказала Радио Свобода, что хочет добиться включения сына в список на обмен вместе с Сенцовым, Кольченко и другими украинскими заключенными.

«Сегодня снова пошла в ФСБ, но Мухина (руководитель службы по городу Севастополю УФСБ Максим Мухин) не было на месте, и мне сказали, что ответ будет только через месяц. Я ответила, что не доживу», - заявила Райме Примова.

Со вторника, 19 июня, она только пьет воду и утверждает, что будет голодать, пока хватит сил. Ее наблюдает терапевт.

Райме Примова решила начать голодовку после задержания жителя села Тыловое Энвера Сейтосманова 10 мая 2018 года, также арестованного по обвинению в участии в «Хизб ут-Тахрир».

«Я очень тогда испугалась за сына. С ним что-то случится, и скажут, что он сам. Я не сплю ночами. У меня лишь одна почка, и я не доживу до освобождения сына, остался год и восемь месяцев. Я извиняюсь перед остальными ребятами, что не говорю о них, а только о своем сыне. Я стараюсь поддержать его и горжусь им», - рассказала Примова.

Нури Примов был осужден 7 сентября 2016 года решением Северо-Кавказского военного окружного суда на пять лет лишения свободы по обвинению в участии в исламской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России. Наказание он отбывает в исправительной колонии №5 в республике Марий Эл.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG