Accessibility links

В Ингушетии приравняли бойцов Шамиля Басаева к фашистам


Шамиль Басаев

Власти Ингушетии 22 июня решили помянуть сразу два события - начало Великой Отечественной войны 1941 года и сражение местных боевиков под руководством Шамиля Басаева с ингушскими силовиками, которое произошло в 2004 году.

Власти проанонсировали митинг, приуроченный этим датам. Он пройдет у мемориала памяти и славы, сообщили «Кавказ.Реалии» в Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии.

Басаевцы вошли в Ингушетию 14 лет назад в ночь на 22 июня. Одновременно в трех населенных пунктах республики - Назрани, Карабулаке и станице Орджоникидзевской (ныне город Сунжа) - повстанцы атаковали здания правоохранительных структур. В результате боя погибли 93 человека, большинство из них - 67 человек - силовики. Один из погибших сотрудников ФСБ был награжден посмертно званием героя России.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG