Accessibility links

Украина ввела санкции против «Единой России», ЦИК и Ротенбергов


Президент Украины Петр Порошенко

Украина ввела санкции в отношении нескольких российских политических партий и общественных движений, Центральной избирательной комиссии, а также семьи Ротенбергов. Соответствующий указ, датированный 21 июня, подписал президент Петр Порошенко.

Под санкции, которые предусматривают блокирование активов и запрет на въезд для физических лиц, попали «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, партия «Родина», «Патриоты России», «Аграрная партия» и «Демократическая партия России».

Помимо самого Центризбиркома в санкционный список попали его глава Элла Памфилова и ее заместитель Николай Булаев. В числе российских общественных движений и организаций - «Боевое братство», «Союз ветеранов Афганистана», а также «Союз пенсионеров России».

Помимо предпринимателя Игоря Ротенберга, который находится под украинскими санкциями с мая, в список включены Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберги.

Украина начала вводить санкции в отношении России после аннексии Крыма в 2014 году. В список, который время от времени расширяется, вошли российские СМИ, социальные сети, госкомпании, политики, бизнесмены и общественные деятели.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG