Accessibility links

Евросоюз ввел ответные пошлины на товары из Соединенных Штатов


Мотоцикл Harley-Davidson в магазине в городе Кеноша, штат Висконсин, 1 июня 2018

Штрафные пошлины Евросоюза на некоторые товары из США в ночь на пятницу, 22 июня, вступили в силу. Таким образом ЕС отреагировал на решение президента США Дональда Трампа обложить пошлинами сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики. Американские пошлины вступили в силу в ночь на 1 июня и составили 25 процентов на изделия из стали и 10 процентов из алюминия. Они затрагивают ввозимые из Европы товары на общую сумму 6,4 миллиарда евро, сообщила «Немецкая волна».

Ответные пошлины Евросоюза касаются ряда товаров из США, среди которых изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Их общий объем составляет 2,8 миллиарда евро.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем накануне подчеркнула готовность ЕС к решению торгового конфликта. «Мы всегда открыты к диалогу с США», - заявила Мальмстрём, предупредив, что торговая война может обрушить всю мировую экономику. Ранее она пояснила, что ЕС не хотел вводить эти пошлины, но действия США вынудили его к этой мере.

Трамп в свою очередь пригрозил, что если европейцы не откажутся от этого шага, то Вашингтон введет новые пошлины на продукцию европейского автомобилестроения и запчасти к автомобилям.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG