Accessibility links

Премьер-министр Грузии объявит о структурных изменениях в начале следующей недели


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

«Премьер-министр Грузии огласит окончательное решение о структурных изменениях в начале следующей недели», - заявил журналистам после консультаций в офисе «Грузинской мечты» один из лидеров парламентского большинства Гия Вольски.

Журналисты поинтересовались, достигнуты ли соглашения по поводу того, каких именно ведомств коснутся структурные изменения. «Теперь вы все пытаетесь получить дополнительную информацию. Я подтверждаю, что все вопросы, которые уже были опубликованы в информационном пространстве, касательно названий, структурных изменений, слияний и разделений, были в повестке сегодняшних обсуждений. Но сегодня основные акценты были сделаны непосредственно на результатах - какой эффект это будет иметь, как с организационной, так и с финансовой точки зрения, и какое значение это будет именно в будущем, чтобы мы смогли выделить на социальные программы как можно больше ресурсов. Конкретная стратегия, тактика, методы реализации – все эти детали сегодня были обсуждены. Мы практически договорились по всем темам», - сказал Вольски.

Журналистов также интересовало, существовали ли расхождения во мнениях по поводу слияния министерств и ведомств. В частности, в случае объединения министерств культуры и образования, сообщает «ИнтерпрессНьюс». По словам Вольского, у премьер-министра по этому поводу есть очень весомый аргумент.

«У премьер-министра есть очень серьезный и очень весомый аргумент в этом отношении, что культура, образование и спорт - это та тема, которая должна подаваться нашему будущему поколению как единое целое, и которая должна обеспечить укрепление нашей национальной идентичности и вообще, развитие будущих поколений. Это главный вопрос. В связи с этим, я думаю, вопросов больше не осталось. Если вас интересует дополнительная информация, то премьер-министр даст развернутые ответы на все вопросы», - сказал Вольски.

XS
SM
MD
LG