Accessibility links

Гия Гачечиладзе огласил перечень министерств, решение о слиянии которых уже принято


Правительственная канцелярия (архивное фото)

Депутат парламента Грузии Гия Гачечиладзе по окончании консультаций по структурной реорганизации правительства огласил перечень министерств, решение о слиянии которых уже принято, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

«На данном этапе культура, образование и спорт будут вместе; министерства по примирению и по делам беженцев будут объединены, а некоторые секторы, связанные с медицинским обслуживанием, будут переданы Министерству здравоохранения. Весь строительный сектор, то, что связано с быстрым развитием, разного рода строительством, будь то строительство школ, тюрем или домов для вынужденно перемещенных лиц и т.д., перейдет в ведение Министерства инфраструктуры. Это, конечно, исключает коррупционные риски - все будет находиться в одних руках. О персонах речь не шла вообще, главное – осуществить структурную реорганизацию. Только после этого правительство будет полностью укомплектовано», - сказал он.

По словам Гачечиладзе, на встрече больше не обсуждался вопрос введения института госсекретаря, поскольку было принято решение о том, что в рамках объединенных министерств курированием определенных областей будут заниматься заместители министров.

XS
SM
MD
LG