Accessibility links

В Саудовской Аравии женщины получили право водить автомобиль


Уроки вождения для женщин в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии сегодня, 24 июня, вступил в силу королевский указ, который разрешает женщинам управлять автомобилем. Указ был подписан королем Салманом бин Абдул-Азизом в сентябре 2017 года.

В январе 2018 года стало известно о наборе инструкторов в первую специализированную автошколу. В мае Министерство транспорта Саудовской Аравии отчиталось о завершении подготовки к выдаче женщинам водительских прав.

​Как сообщает телеканал Al-Arabiya, многие женщины не стали дожидаться утра, а сели за руль сразу после полуночи. Полиция королевства подготовилась к историческому событию. Патрульные раздавали женщинам-водителям розы с поздравлением от властей королевства. За руль села и саудовская принцесса Рим аль-Валид бен Таляль - об этом написал в твиттере ее отец, миллиардер принц Аль-Валид.

Саудовская Аравия была единственным государством в мире, где женщинам было запрещено водить автомобиль. В последние годы власти королевства отменили ряд действовавших в стране ограничений. Реформы связывают с именем наследного принца Мохаммеда.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG