Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Большая часть грузинских политологов считает, что «Грузинская мечта» окажется в проигрышной ситуации, если не распрощается с министром юстиции Теей Цулукиани. Многие из них утверждают, что в обществе она слишком непопулярна, и в случае если Цулукиани останется в правительстве, избиратели убедятся в том, что власти не прислушиваются к ним, пишет информационное интернет-агентство interpressnews. С этим мнением согласны даже некоторые представители правящей команды, среди них депутат от большинства Давид Чичинадзе. «Да, Тея Цулукиани должна покинуть свой пост. Я высказывал свою позицию неоднократно», – говорит Давид Чичинадзе.

В сложившейся ситуации Цулукиани стала «яблоком раздора», считает политолог Гия Хухашвили. «Достойный человек сам должен отказаться от своей должности в такой ситуации, будь она хорошим или плохим министром. Вообще, власти не любят, когда им диктуют что-либо. Самым правильным было бы решение сформировать критическое мнение в самих властях, тогда создалось бы впечатление, что власти приняли такое решение (об отстранении Цулукиани) исходя из их личной аргументации», – сказал Гия Хухашвили в интервью изданию.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:36 0:00
Скачать

В правящей команде не спешат с объявлением кандидата в президенты, однако, по кулуарной информации, одним из претендентов на участие в выборах может стать экс-посол Грузии в Германии Ладо Чантурия, пишет газета «Резонанси». С целью уточнить эту информацию издание обратилось к депутату парламента от большинства Нукри Кантария.

«Лично я не участвовал в подобных обсуждениях, в таком формате обсуждение кандидата не проходило. Возможно, кто-то сказал об этом в личном разговоре. Что касается Ладо Чантурия, он действительно достойный человек, профессионал, однако разговора о его кандидатуре не было», – сказал Кантария в интервью «Резонанси».

Политолог Игорь Квеселава утверждает, что в определенных кругах «Грузинской мечты» все же ведутся подобные разговоры. «У него есть большие шансы на победу, поскольку он приемлем не только для правящей команды, но и для оппозиции и той части общества, которая не отдает свой голос ни одному кандидату». А в правящей команде заявили, что имя кандидата в президенты они назовут в последних числах июля или в начале августа.

Мэр Тбилиси опроверг информацию, согласно которой столичные власти планируют ввести систему лицензирования уличных музыкантов, пишет информационное интернет-агентство «Грузия Online». Несколько дней назад руководитель проекта развития ночной экономики Серги Гварджаладзе заявил, что, возможно, уличным музыкантам понадобится регистрация, чтобы играть на улице, что вызвало немало насмешек и шуток в его адрес в социальных сетях. «На улицах стоят очень талантливые музыканты, однако есть и люди, которые не являются музыкантами, что вредит не только ушам наших граждан, но и оказывает неприятное впечатление на туристов. Наверное, уличным музыкантам понадобится документ, дающий право играть на улице», – заявил Гварджаладзе.

Как оказалось, никакие санкции в адрес уличных музыкантов мэрия вводить не планирует. Соответствующее заявление сделал градоначальник Каха Каладзе: «Мы стараемся оказать содействие этим людям, работаем над интересными проектами, планируем провести фестиваль. Среди уличных музыкантов много талантливых людей, которым нужна поддержка, для достижения успеха они ее получат, и вообще это направление улучшится».

Позже в свое оправдание Гварджаладзе заявил, что говорил о том, что мэрия планирует предложить «интересные локации» уличным музыкантам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG