Accessibility links

Стали известны имена фигурантов «списка Отхозория-Татунашвили»


Заседание временного правительства Грузии

Первое заседание временного правительства Грузии сегодня, 26 июня, открылось принятием долгожданного «списка Отхозория-Татунашвили». В этот список, по словам премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, «внесены обвиняемые и осужденные лица, которых уличили в таких тяжких преступлениях против граждан Грузии на оккупированных территориях, как убийство, похищение, пытки и укрывательство этих преступлений. Пока в список внесены 33 человека, которые с 1991 года по сегодняшний день совершили разные преступления в отношении граждан Грузии на оккупированных территориях». Представленный список не является исчерпывающим, так как правоохранители продолжают расследование в непрерывном режиме, и этот список, естественно, может расшириться.

В список внесены: обвиняемый в убийстве Гиги Отхозория Рашид Канджи-оглы, обвиняемые в незаконном задержании и пытках Арчила Татунашвили Давид Гурцев и Алик Табуев, а также обвиняемые по ряду в других преступлений Славик Бадия, Рауль Кортава, Заур Читанава, Циброна Ахалая, Отар Турнанба, Алик Цабрия, Руслан Джопуа, Роза Мирцхулава, Дмитрий Аршба, Владимир Гуния, Алхаз Мирцхулава, Гия Тужба, Генрих Чанба, Владимир Ануа, Заур Цецхладзе - он же Михаил Тарба, Геннадий Ашхацава, Гела Ванача, Отар Палавандзия, Олег Папаскири, Африкан Бганба, Вахтанг Убирия, Владимир Начач-оглы, Шурик (Александр) Кокоскерия, 27. Лев Биченов, Гия Туаев, Писо Вазагова, Тамаз Бестаев, Рамчик Пухаев, Аркадий Дзеранов, Зураб Дудаев.

Согласно постановлению правительства Грузии, министерства юстиции, внутренних и иностранных дел, а также Национальный банк будут обязаны предпринять меры для того, чтобы международные организации и страны-партнеры ввели ограничения - в том числе визовые, имущественные и касающиеся финансовых транзакций – по отношению включенных в список лиц, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG