Accessibility links

В Ереване не подтвердили сообщения об отставке мэра Тарона Маргаряна


Ереванская администрация не подтвердила публикации в местных СМИ об отставке градоначальника Тарона Маргаряна. «Такой информации на данный момент у нас нет», - заявила сотрудница управления мэрии по информации и связям с общественностью.

Местные СМИ опубликовали информацию об отставке Маргаряна после публикации в интернете фильма о его крупном состоянии и недвижимости. Перед этим он пропустил заседание городского совета, передает РИА Новости.

Ранее об отставке Маргаряна сообщили источники в городской администрации. Отмечалось также, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не планирует оставлять Маргаряна на посту главы столичной администрации.

Утром в понедельник, 25 июня, группа демонстрантов блокировала главный вход в мэрию, требуя отставки Маркаряна. Причиной протеста стало расследование, видео которого было обнародовано в воскресенье поздно вечером.

Инициатором расследования стал нынешний помощник премьер-министра Арен Мкртчян. Согласно опубликованному материалу, «Тарон Маркарян, всю свою жизнь занимая лишь государственные посты, нажил довольно большое богатство».

XS
SM
MD
LG