Accessibility links

Премьер-министр Грузии передал квартиры 240 семьям беженцев из Абхазии


Мамука Бахтадзе с матерью Гиги Отхозория

Премьер-министр Мамука Бахтадзе сегодня, 27 июня, посетил Зугдиди, где 240 семей беженцев из Абхазии получили в собственность квартиры от государства, передают грузинские телеканалы.

«Сегодня 240 семей получат квартиры, получат место, где будут жить. Это очень важно, но это не затмит нашу главную боль. Сегодня не день для поздравлений, их мы будем принимать тогда, когда справедливость будет восстановлена и мы вернемся в наши дома», - сказал Бахтадзе, обращаясь к беженцам.

Глава правительства поблагодарил всех, кто внес вклад в своевременное окончание строительства жилья. Он пообещал, что строительство домов будет продолжено и в будущем году квартиры будут переданы еще 360 семьям беженцев.

Премьер-министр также считает, что необходимо строить больше квартир для беженцев и расширить проект «Дом в селе», который подразумевает покупку государством дома в сельской местности и его передачу семьям беженцев из самопровозглашенных республик Абхазии и Южная Осетия.

Акция протеста в Зугдиди
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

По словам премьера, Грузия «европейского уклада» является безальтернативным предложением для «наших абхазских братьев» для построения развитого и крепкого государства. «Война - боль и прошлое, а наше будущее - мир и развитие», - отметил Бахтадзе.

Во время посещения Зугдиди премьер-министр лично принес соболезнования семье Гиги Отхозория и выразил поддержку от имени правительства. «Мы рядом с вами», - такими словами он обратился к матери убитого у абхазской де-факто границы гражданина Грузии.

XS
SM
MD
LG