Accessibility links

Госсекретарь США: КНДР по-прежнему представляет ядерную угрозу


Госсекретарь США Майк Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео, выступая накануне в Сенате, высказал мнение, что ядерная угроза, которую несет Северная Корея Америке, существует по сей день.

Сенаторы обратили внимание госсекретаря на запись, оставленную президентом Трампом в Twitter по возвращении с саммита с Ким Чем Ыном, в которой говорилось, что «ядерное оружие КНДР более не угрожает Америке».

«У меня нет сомнений, что президент имел в виду лишь снижение ядерной опасности, которую представляет КНДР. Я в этом уверен», - заявил госсекретарь.

В документе, подписанными обоими лидерами в Сингапуре, сказано, что США предоставят Северной Корее гарантии безопасности в обмен на денуклеаризацию Корейского полуострова. Помпео на слушаниях в Сенате не стал углубляться в вопрос о том, что Пхеньян понимает под «денуклеаризацией», отметив, что не хочет предугадывать исход начавшихся переговоров.

Ранее появились сообщения, что КНДР наперекор декларациям модернизирует свой исследовательский атомный центр в Йонбёне. Министр обороны США Джон Мэттис заметил на днях, что ему не известно о каких-либо конкретных шагах Северной Кореи в сторону ядерного разоружения. «Об этом еще рано говорить: предметный диалог только стартовал», - заявил глава Пентагона.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG