Accessibility links

– Доверяете ли вы качеству овощей и фруктов, которые покупаете в Южной Осетии?

Аза: Я доверяю только тем овощам и фруктам, которые покупаю у знакомых сельских жителей. За долгие годы продавцы и покупатели на рынках Цхинвала знают друг друга и уже целенаправленно идут к знакомому, проверенному человеку, который продает излишки своей продукции, выращенной на приусадебном участке. А привозную продукция я стараюсь вообще не покупать, потому что считаю, что массовое производство хотя и дешевле, но из-за использования химикатом, ГМО-продуктов, очень вредно. Натуральные фрукты и овощи можно отличить по запаху, у них натуральный запах. А эти нахимиченные овощи и фрукты – большие, блестящие, непортящиеся - не имеют запаха и вкуса и часто отдают какой-то химией.

Ирина: Я особо об этом и не задумывалась. Да, наверное. Если честно, я сама ничего не покупаю, в основном свекровь все покупает. Вроде все, что надо, все находим, и качеством я довольна.

«Натуральные фрукты и овощи можно отличить по запаху»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00
Скачать

Ибрагим: Всем подряд, конечно, не доверяю. Есть и хорошие и не очень хорошие. Нужно выбирать на глаз. Я выбираю по внешнему виду, чем естественнее выглядят овощи или фрукты, тем больше они мне понравятся. А применяли или нет при его выращивании нитраты, мы определить не можем без специальных приборов и анализов. С этим ничего не поделать, говорят, просто долго надо держать в воде, хорошо промыть их. А самый лучший способ – покупать местные фрукты и овощи. Здесь и не знают, что такое нитраты.

– Доверяете ли вы качеству овощей и фруктов, которые покупаете в Южной Осетии?

Оля: Да, я доверяю и довольна качеством. Я всегда хорошие покупаю. Всегда бывают хорошие и вкусные. Нужно еще уметь выбирать, конечно.

Зарина: Нет, не доверяю. И в первую очередь я не доверяю экзотическим фруктам. Раньше я доверяла больше, лет 10 назад. Продукции было мало, но все выращивалось на территории нашей страны. И вкус был другой, и запах был другой, и я не помню, чтобы я отравилась когда-нибудь. А за последние 10 лет я не помню, чтобы мне вкус понравился, во-первых. Во-вторых, очень часто случаются отравления. А в-третьих, мои друзья и знакомые занимаются сельским хозяйством, и я знаю, где они закупают нитраты, чтобы удобрять свои угодья, и сами потом не пользуются этими овощами.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG