Accessibility links

Дзамболат Тедеев выступил против добровольного изучения родных языков


Известный спортсмен, депутат североосетинского парламента Дзамболат Тедеев публично выступил против отмены обязательного изучения родного языка в школе. В ходе обсуждения образовательного закона на последнем заседании парламента, не имеющего отношения к изучению языков, Тедеев попросил слова.

«Если русский язык в России обязателен, то и осетинский язык в Осетии должен быть обязателен, не доброволен. Я считаю, что отмены обязательного изучения не должно быть, потому что мы тогда потеряем свою культуру, обычаи и традиции», - приводит слова депутата «Кавказ.Реалии».

Ранее Совет парламента Северной Осетии проголосовал за принятие этого законопроекта. Депутаты Госдумы от республики - Артур Таймазов, Казбек Тайсаев и Валерий Газзаев - также проголосовали за него в первом чтении.

Тедеев не сообщил, останется ли его обращение единичным или он предпримет какие-либо шаги по линии партии «Патриоты России», в которой он состоит.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG