Accessibility links

ВЦИОМ: Рейтинг одобрения президента России упал за неделю на 9%


Владимир Путин на могиле неизвестного солдата в Москве, 22 июня 2018 года

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные еженедельного опроса, проведенного среди 1000 человек не менее чем в 80 регионах России. Рейтинг одобрения деятельности президента Путина упал почти на 9% за одну неделю: с 72,1% на 17 июня до 63,4% на 24 июня.

С начала месяца рейтинг одобрения Путина упал на 15%. В июне сразу несколько социологических служб зафиксировали подобное снижение. Так, по опросам Фонда «Общественное мнение», за одну только неделю с 10 по 17 июня рейтинг Путина снизился с 62% до 54%, что является рекордно низким показателем с 2013 года.

По опросам «Левада-Центра» рейтинг одобрения деятельности Путина на посту президента России также упал: 24% опрошенных безусловно одобряют ее (в апреле так отвечали 33% россиян), 41% - скорее одобряют (в апреле - 46%), 21% - скорее не одобряют (в апреле - 13%) и 10% - не одобряют безусловно (в апреле - 5%).

При этом на вопрос «Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении или страна движется по неверному пути?» 42% респондентов ответили, что «страна движется по неверному пути». По сравнению с опросом, проведенным в мае, количество ответивших так увеличилось на 15%. Лишь 8% россиян безусловно одобрили деятельность правительства. Ровно наоборот к работе камбина отнеслись 27% опрошенных.​

Социологи связывают это с готовящейся пенсионной реформой, петицию против которой на сайте change.org подписали свыше двух с половиной миллионов человек. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин «никогда не оглядывается на свой рейтинг», а «интересы людей всегда для него превыше всего».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG