Accessibility links

Новый пассажирский терминал открыт на российско-абхазской де-факто границе


На пункте пропуска «Адлер» на де-факто границе России и самопровозглашенной республики Абхазия открыты новый пассажирский терминал и полоса движения для экскурсионных автобусов, информирует «Кавказский узел»

Для того чтобы ускорить прохождение туристов на автомобильном пункте пропуска «Адлер», открыты новый пассажирский терминал и полоса движения для экскурсионных автобусов. На новом терминале имеются «зеленый» и «красный» коридоры, говорится в сообщении на сайте Южного таможенного управления РФ.

Благодаря новому порядку совершения таможенных операций сокращается время оформления экскурсионных групп, а также ускоряется прохождение контроля легковыми транспортными средствами. Вместе с новой полосой на пункте пропуска теперь функционирует 24 полосы движения транспортных средств.

С начала курортного сезона на конец июня российско-абхазскую границу пересекли около 307 тысяч транспортных средств и более 1,4 миллиона человек в обоих направлениях. Всего же с начала года границу пересекли более 3,8 миллиона человек, сообщает ведомство.

Зачем ездить за границу? (опрос)
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:04 0:00

Соглашение о взаимных безвизовых поездках между Абхазией и Россией действует с 2009 года. В августе 2015 года Абхазия подписала соглашение о взаимном безвизовом режиме с другой самопровозглашенной республикой - Южной Осетией.

XS
SM
MD
LG