Accessibility links

Абхазский стенд будет представлен на Дамасской международной выставке


Абхазские продукты

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Геннадий Гагулия провел рабочее совещание с членами абхазской делегации, которые будут представлять национальную экспозицию на Дамасской международной выставке с 6 по 15 сентября.

«Правительство Абхазии получило приглашение к участию в главной выставке Сирии на основании взаимного признания Республики Абхазия и Сирийской Арабской Республики. Нами сформирована делегация до 45 человек, в которую вошли руководители и представители нескольких министерств и ведомств Абхазии», - сообщил Гагулия, передает «Апсныпресс».

Глава правительства поручил руководителям министерств заблаговременно проработать возможность, в рамках предстоящей выставки, подписания соглашений о сотрудничестве с соответствующими ведомствами Сирии.

Открытие выставки намечено на 6 сентября. Первый день после открытия станет Днем Абхазии. «Будет выделена концертная и выставочная площадки. Нам необходимо разработать подробную программу Дня Абхазии, которая будет включать не только выставку продукции, но деловую и концертную части», - пояснил премьер.

Площадь абхазского павильона на выставке составит свыше 100 кв.м. Участникам совещания поручено разработать дизайн-проект выставочных стендов и программу информационного сопровождения экспозиции. Кроме того, министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния сообщил, что прорабатывается возможность проведения волонтерской работы в Сирии сотрудниками абхазского МЧС.

Дамасская международная выставка - главное событие года в выставочной жизни Сирии. На ее площадках проходят деловые контакты ведущих сирийских промышленных, торговых, сервисных компаний и организаций с иностранными партнерами. Для иностранных компаний это один из лучших способов расширения своего присутствия на сирийском рынке и деловом пространстве.

XS
SM
MD
LG