Accessibility links

«Такого жаркого лета в Тбилиси я не могу припомнить» 


– Как вы справляетесь с жарой?

Нана, 71 год: Кондиционера у меня нет. Просто закрываю шторы, чтобы солнце меньше нагревало комнаты, а вечером опять открываю. К сожалению, никакого иного метода я не знаю, так вот и спасаюсь.

– А вы можете вспомнить такое же жаркое лето?

Нана: Нет, не припомню. Помню, однажды было очень жаркое лето, но сейчас намного жарче.

Вахо, 18 лет: Лучше всего выезжать в такие дни за город, на природу. Если нет такой возможности, то можно проводить время поближе к воде, возле озера или водохранилища какого-нибудь. Вечером можно прогуляться в скверах или посетить бассейны. Обязательно нужно защищать голову от перегрева. И вообще, с двух до пяти часов дня в город вовсе не стоит выходить, если нет такой необходимости. В прошлом году намного более жаркое лето было. Просто в этом году жарче днем, а в прошлом году, напротив, были жаркие вечера.

«Такого жаркого лета в Тбилиси я не могу припомнить»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:08 0:00
Скачать

Кети, 22 года: Не говорю конкретно о данном случае, сегодня не такая уж невыносимая жара, но при высокой температуре воздуха стоит следовать советам врачей. Конечно, первый из них – лучше всего оставаться дома, так уж точно не получишь солнечный удар. Стоит побольше пить воды, но если все же выходить на улицу, то нужно носить одежду светлого цвета. Кстати, такого жаркого лета в Тбилиси я не могу припомнить.

Каха, 65 лет: Не знаю, что вам сказать. Говорят, не нужно ходить в черном, а если у меня нет другой одежды, что делать? Можно спуститься в метро, там всегда прохладно, но ведь весь день там не проведешь. Я себя люблю, поверьте, не планирую делать ничего, что могло бы навредить здоровью, но часто советам врачей просто невозможно следовать. Не знаю, что еще сказать.

Бека, 32 года: Уберечь себя от жары в городских условиях практически невозможно. У меня на работе кондиционер, поэтому предпочитаю в жаркие дни находиться в офисе. А вообще, в жаркую погоду нужно пить больше воды, защищать голову от попадания прямых лучей солнца и, вообще, поменьше находиться на солнце, поскольку так очень просто получить солнечный удар.

Виктория, 30 лет: Тяжело, но боржоми всему поможет.

– А такое жаркое лето помните?

Виктория: В Батуми помню.

Заза, строитель: Тут и заплакать недолго. Мы работаем до часу дня, потом отдыхаем и возобновляем работу в 5 часов и продолжаем работать до 9 часов вечера. Те, кто работает в тени, не так долго отдыхают. А мы вот работаем на солнце, поэтому отдых длится дольше.

Шмаги, строитель: Вообще нельзя работать в такую жару, это элементарная норма безопасности, однако нам приходится. Никто нам не говорит, когда можно отдыхать, сами решаем, когда остановиться, сами привозим стройматериалы, сами их раскладываем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG