Accessibility links

Авария на Мингячевирской ТЭЦ обесточило ночью большую часть Азербайджана


К утру 3 июля восстановлено энергоснабжение большей части Баку

Из-за аварии на Мингячевирской ТЭЦ, произошедшей около полуночи, большая часть Азербайджана, включая столицу и другие крупные города Гянджу и Сумгаит, была обесточены, сообщает информагентство Turan.

По заявлению госкомпании «Азерэнержи», причиной прекращения подачи электричества стал выход из строя на Мингячевирской ТЭЦ из-за аномальной жары системного оборудования. К утру подача электричества была восстановлена в Гяндже и окрестных районах, на большей части Баку, Сумгаита, в центральных районах страны.

B связи с перебоями в энергоснабжении временно остановлено движение поездов на ветке Бакинского метрополитена «Автовокзал - Мемар Аджеми-2». B связи с этим на этом маршруте для перевозок пассажиров выделены автобусы.

Bозникли задержки в графике движении поездов на железнодорожных маршрутов. Сегодня, 3 июля, отменены поезда по маршруту Баку-Сумгаит-Баку.

Компания «Азерсу» сообщила о перебоях в водоснабжении части Баку в связи с приостановлением ночью работы водоочистительных сооружений на реке Куре.

XS
SM
MD
LG