Accessibility links

Экс-депутат требует возбудить дело против Саакашвили и Мерабишвили


Коба Давиташвили в больнице после одного из нападений (архивное фото)

Бывший оппозиционный депутат парламента Грузии Коба Давиташвили обратился в прокуратуру с требованием возбудить дело против бывшего президента Михаила Саакашвили и экс-главы МВД Вано Мерабишвили. Он требует начать расследование по факту злоупотребления полномочиями.

Речь идет о сделанной в 2006 году в одном из тбилисских ресторанов скрытой видеосъемки, на которой, по словам Давиташвили, сотрудник спецслужб с провокационной целью обещает включить его в избирательный список в обмен на определенную денежную сумму, информируют грузинские СМИ.

По словам Давиташвили, накануне в эфире телекомпании «Рустави 2» экс-президент признал, что запись сделали по его и Вано Мерабишвили указанию. Согласно же закону «Об оперативно-розыскной деятельности», прослушивание депутата запрещено. Давиташвили заявляет, что этот факт не был в свое время расследован должным образом, кроме того, на него было свершено три нападения и одна попытка убийства, что, утверждает экс-депутат, делалось по заказу тогдашних властей.

«Я потребовал начать расследование в отношении Саакашвили и Мерабишвили по факту злоупотребления полномочиями, что экс-президент фактически признал в эфире «Рустави 2». Саакашвили поделился с общественностью, что скрытая запись, делать которую в отношении депутата запрещено законом, осуществилась при согласовании с Мерабишвили, который обрадовал Саакашвили, что Давиташвили превратят в политический труп. Тогда это все было оформлено, как личный материал участника застолья, который передал запись в СМИ. Позднее этот человек погиб в аварии. Я требую расследовать и это обстоятельство», - заявил Давиташвили.

XS
SM
MD
LG