Accessibility links

Депутаты ушли, но обещали вернуться


Депутаты уходят в отпуск раньше обычного, чтобы вернуться в августе, когда Южная Осетия будет отмечать 10-летие признания независимости

Парламент Южной Осетии уходит на летние каникулы на месяц раньше. По словам спикера Петра Гассиева, депутаты вернутся к работе в августе, когда в Цхинвале будут отмечать 10-летие признания независимости республики со стороны России.

Спикер парламента, председатель политсовета партии «Единая Осетия» Петр Гассиев заявил, что депутаты в этом году уходят в отпуск раньше обычного, чтобы вернуться к работе в августе, когда Южная Осетия будет отмечать 10-летие признания независимости со стороны России:

«К нам приедет много гостей, в том числе главы государств, предстоят масштабные мероприятия, и нужно сделать все, чтобы отметить это событие на достойном уровне. Поэтому в августе парламент будет работать».

Депутат от Народной партии Амиран Дьяконов поясняет, что все предыдущие годы парламент уходил в отпуск в конце июня, а не в августе, как говорит спикер. Традиция была нарушена в прошлом году парламентским большинством, когда «Единая Осетия» тянула с оценкой деятельности правительства Доментия Кулумбегова:

Депутаты ушли, но обещали вернуться
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:18 0:00
Скачать

«Причиной того, что в прошлом году парламент ушел на каникулы в столь поздние сроки, было то, что правительство должно было представить отчет о проделанной работе, и парламент был вынужден ждать этого, чтобы дать этому оценку. После чего, как вы помните, был выставлен «неуд» деятельности правительства, и парламент ушел на каникулы. В этом году мы, по сравнению с предыдущими созывами, ушли вовремя».

Лидер партии «Единство народа» Владимир Келехсаев напоминает, что у депутатов будет насыщенный на события август:

«Ожидается приезд очень многих гостей, и чтобы подготовиться, надо поработать в этом направлении. Конечно, мы будем общаться со своими избирателями, заодно будем готовиться к празднику, к приезду гостей. Депутаты будут прикреплены к делегациям, мы будем их встречать и сопровождать».

Петр Гассиев сегодня подвел и предварительный итог деятельности законодательного органа, заявив, что «парламент выполнил законодательный план – принял более сорока законов», среди которых законы «О Верховном суде РЮО», «О профессиональном парламенте», «О льготном кредитовании субъектов малого бизнеса».

Югоосетинский эксперт Роланд Келехсаев отмечает, что депутатам стоит больше внимания уделять социально-экономическим проблемам и улучшению качества жизни людей:

«Деятельность парламента должна быть направлена на улучшение жизни людей, народа. То, что говорит спикер парламента Петр Гассиев о принятии сорока законов, – это неплохо, но сегодня, учитывая экономическое положение страны, надо постараться принять законы, привлекательные для инвесторов, максимально облегчить налоговую базу, чтобы инвестиции в республику пошли».

По словам спикера парламента Петра Гассиева, депутатские каникулы продлятся 45 дней.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG